INGREDIENTES
·
10 claras
·
160 g de açúcar
·
120 g de chocolate em pó
·
15 g de farinha de trigo ou 1 colher
de sopa rasa de farinha de trigo
Chantilly:
·
500 ml de creme de leite fresco
·
50 g de açúcar
Ganache:
·
100 g de chocolate meio amargo
·
100 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno em 160°C e prepare 2 formas de
fundo falso com 22 ou 23 cm de diâmetro colocando papel manteiga no fundo, unte
o papel com manteiga também
2. Bata as claras em neve em velocidade baixa até
ficarem bem firmes (coloque 1 pitadinha de sal nas claras, ajuda a ficarem
firmes)
3. Assim que as claras estivem em neve com a batedeira
ligada acrescente o açúcar, depois que estiver tudo incorporado desligue a
batedeira e acrescente o chocolate e a farinha misturando delicadamente com o
auxílio de uma espátula (não misture muito para não perder a consistência)
4. Faça movimentos bem leves pois a massa tem que
ficar bem aerada
5. Divida a massa igualmente nas duas formas e leve ao
forno por 25 a 30 minutos ou até que a massa forme uma crosta e o teste do
palito mostre que a massa está assada
6. Tire do forno e deixe esfriar
7. Após esfriar um pouco retire as laterais mas deixe
o fundo ainda até esfriar mais
8. Prepare o chantilly bata na batedeira o creme de
leite fresco com o açúcar até atimgir o ponto de chantilly, cremeso mas não
muito mole
9. No banho maria ou no micro-ondas aqueça o creme de
leite e misture o chocolate picado misturando para que o chocolate derreta e se
incorpore ao creme de leite
10.
No
prato em que vai servir coloque uma das massas, cubra com chantilly e por cima
coloque a outra massa, cobrindo tudo com ganache
Nenhum comentário:
Postar um comentário