INGREDIENTES
Massa:
·
400 g de farinha de trigo
·
200 g de manteiga gelada
·
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
para a massa
·
sal a gosto (pode ser uma colher de
chá)
·
6 colheres de sopa de leite
·
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio:
·
1 Kg de peito de frango desossado
·
1 cebola média picadina
·
2 dentes de alho picados e amassados
·
1 tomate picado sem pele
·
1 colher de sopa de azeite
·
cheiro verde picado
·
1 lata de milho verde
·
1 lata de pomarola
·
1 colher de sopa cheia de farinha de
trigo
·
3 cubos de caldo de galinha
·
azeitonas picadas
MODO DE
PREPARO
1.
Misture
em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.
Acrescente
os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.
Embrulhe
em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.
Use
metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio,
pincele o empadão com a gema
5.
Leve
ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
1.
Cozinhe
o peito de frango, desfie e reserve
2.
Numa
panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3.
Coloque
o alho e frite mais um pouquinho
4.
Acrescente
o frango desfiado
5.
Dissolva
os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6.
Coloque
o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está
pronto
Nenhum comentário:
Postar um comentário