Comidas e afins

terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Aprenda a fazer um Empadão de Frango


INGREDIENTES

Massa:
·         400 g de farinha de trigo
·         200 g de manteiga gelada
·         1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
·         sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
·         6 colheres de sopa de leite
·         1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio:
·         1 Kg de peito de frango desossado
·         1 cebola média picadina
·         2 dentes de alho picados e amassados
·         1 tomate picado sem pele
·         1 colher de sopa de azeite
·         cheiro verde picado
·         1 lata de milho verde
·         1 lata de pomarola
·         1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
·         3 cubos de caldo de galinha
·         azeitonas picadas
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.     Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.    Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.    Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.   Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5.    Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos

Recheio:

1.     Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2.    Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3.    Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4.   Acrescente o frango desfiado
5.    Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6.   Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7.    Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

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